Le Alpine F1 Team : ses pilotes, son actu etc.

Modérateurs: Heikki-spirit, noux, Drool1, HAD RF1

Re: RF1 Driver Programme

Messagede HAD RF1 » Ven 12 Nov 2010 20:45

Romain a fait le 9ème chrono, d'Ambrosio le 21ème (2 places de mieux que Tung). Mais 6 pilotes ont été pénalisés (dont d'Ambrosio) et Romain partira en 6ème position alors que d'Ambrosio sera bon dernier.

Messagede Big One » Ven 12 Nov 2010 21:24

HAD RF1 a écrit:Ho Pin Tung semble avoir sauté pour de bon, il est chez Racing Engineering et s'est qualifié avant dernier, alors que son coéquipier a signe le 2ème temps.

Richie Stanaway a signé chez Gravity et a déjeuné avec Eric boullier en Angleterre mardi dernier...

Yop a écrit:C'est qui lui ?

Néo-zélandais de 18 ans: champion de Formule ford néo-zélandaise en 2009 avec 11 victoires et de formel adac masters 2010 avec 12 victoires en 18 courses.

Big One

Messagede Yop » Sam 13 Nov 2010 10:38

Merci, j'en avais jamais entendu parler avant (-)
Yop

Messagede HAD RF1 » Sam 13 Nov 2010 12:17

Romain termine 6ème de la 1ère course, remporté par Sergio Perez. D'Ambrosio 14ème, et Tung (toujours 3ème pilote RF1) a abandonné.

Apparemment Grosjean faisait une belle course (P3) et a perdu beaucoup de temps aux stands, s'en est suivi une remontée conclu par un dépassement dans le dernier tour.
Image
HAD RF1

Messagede HAD RF1 » Dim 14 Nov 2010 11:20

Romain monte sur le podium de cette 2ème course (3ème) et d'Ambrosio 9ème.

Le schéma du RDD devrait revenir:

+plus comme dans le FDA des tests avec des anciennes F1.
Big One

Messagede Drool1 » Ven 26 Nov 2010 12:27

Pourquoi l'avoir arreter pour le relancer?

Enfin tant mieux, mais je croyais que ca existait deja via gravity...
Image
Drool1

Messages: 6565
Inscription: Dim 3 Avr 2005 10:27
Localisation: IDF

Messagede quidam » Ven 26 Nov 2010 16:57

Drool1 a écrit:Pourquoi l'avoir arreter pour le relancer?

Le programme RDD a été mis en place en 2001/2002 par Flavio Briatore via sa société Formula Flavio Briatore Business et Flavio Briatore Management. Cette structure, était destinée à gérer les contrats des pilotes Renault F1, mais aussi détecter des jeunes pilotes pour les aider, suivant un programme de résultat très précis. Rappelons que Jarno Trulli, Fernando Alonso, Heikki Kovalainen, Robert Kubica, Romain Grosjean, Lucas di Grassi ont été des pilotes RDD.

Toutefois, le programme Gravity restera en place et sera autonome. « Le programme Gravity est autonome, vous pouvez donc négocier avec n’importe qu’elle équipe. Mais, il se pourrait bien que nous l’intégrons dans le programme de Renault. » conclu Boullier.

Reste à savoir par qui et comment ce programme sera financé.

source : tomorrownews